• Comment inciter mes clients à prendre RDV en ligne ?

Nous le constatons tous les jours, les clients aiment la praticité de la réservation en ligne: c'est un vrai argument de vente !

Les clients peuvent être réactifs et réserver dès que l'envie de se faire plaisir leur prend: chez soi, confortablement installés après une dure journée de travail, le bonheur n'est qu'à quelques clics... Et le rdv tombe dans votre agenda sans le moindre effort de votre part !

Le plus important pour vous est de faire en sorte que vos clients soient au courant que vous offrez cette possibilité. Comment faire ? Quelques astuces :

- Changez votre messagerie ! L'accueil de votre répondeur doit annoncer l'adresse internet sur laquelle se rendre pour réserver 24h sur 24 et 7j sur 7 ! Que vous soyez occupé ou simplement fermé, votre client pourra prendre rdv de manière autonome et vous n'aurez aucun effort à faire pour cela !

Voilà un message type que nous avons testé avec plusieurs partenaires, qui est simple et efficace : nous vous le recommandons !

" Bonjour, vous êtes bien chez [nom de votre établissement], vous pouvez désormais voir nos disponibilités et prendre rendez-vous 24h/24 et 7j/7 sur notre page Facebook ! Pour toute autre question n'hésitez pas à nous laisser un message. Merci, et à très vite ! "

- Utilisez ce site sur vos supports de communication ! Vous êtes présents sur les réseaux sociaux ? Vous faites des flyers ? D'autres types d'opérations commerciales ? Vous pourrez toujours afficher l'adresse de votre site internet en précisant que les clients peuvent y réserver à n'importe quelle heure du jour ou de la nuit.

Vous verrez, vos clients s'y mettront très vite : la fidélisation passe par là !