• Créer une fiche client : Pourquoi ? Comment ?

Pourquoi ?

Posséder un fichier client complet (avec les adresses mails, n° de tel, dates d'anniversaire et historique de RDV de vos clients) vous permet :

- L'envoi automatique de mail de confirmation et rappel de RDV à vos clients = Diminuer les oublis de RDV

(Option SMS de rappel de RDV possible - 0,08€/SMS)

- La mise en place d'opérations commerciales grâce aux mails et numéros de téléphones collectés

- La vente additionnelle grâce au suivi de l'historique des RDV de vos clients

- Les petites attentions apportées à vos clients grâce aux informations/commentaires collectés

- L'ajout de valeur à votre fond de commerce

Comment ?

Créer une fiche client en créant son RDV :

1. Lors de la création du RDV client, commencez par taper les premières lettres du Nom ou Prénom de votre client. Si celui-ci n'apparaît pas dans liste déroulante proposée, il faut créer une nouvelle fiche client.

2. Pour cela, cliquez sur le bouton "Nouveau client"

3. Remplissez les informations de votre client dans la fenêtre ci-dessous, puis Enregistrez.

[Si vous souhaitez ajouter un détail important sur ce client, n'hésitez pas à remplir le champs commentaire afin que toute votre équipe puisse le lire lorsqu'elle consulte les RDV de ce client]

4. La fiche du client a bien été créée. Vous n'avez plus qu'à choisir la prestation que votre client souhaite effectuer et enregistrer.

Créer une fiche client directement dans le fichier client :

1. Sur la barre de menu, cliquez sur l’onglet Clients.

2. Cliquez ensuite sur le bouton _.JPG

3. Remplissez les informations de votre client dans la fenêtre ci-dessous, puis Enregistrez.

[Si vous souhaitez ajouter un détail important sur ce client, n'hésitez pas à remplir le champs commentaire afin que toute votre équipe puisse le lire lorsqu'elle consulte les RDV de ce client]

4. La fiche du client a bien été créée.